Говядина тушеная с грибами



11 4

Как приготовить: Говядина тушеная с грибами - рецепт с фото.

Чтобы вкусно приготовить говядину с грибами нужно правильно приготовить соус, и в конце приготовления необходимо добавить сметану. В этом рецепте говядина тушеная с грибами готовится в бульоне.

Продукты
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л. + 1/4 ч. л.
  • Постная говядина (порезанная кубиками) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук рубленный — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 50 г
  • Говяжий бульон — 350 г
  • Молотая горчица — 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1/3 стакана
  • Макароны отварные — 2 стакана
Приготовление

Как приготовить говядину с грибами в сметане:

1. Смешать 2 ст. л. муки, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца в миске, слегка взбить. Выложить в эту смесь мясо, хорошо перемешать.

2. В большой чугунной сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить мясо, обжарить со всех сторон, помешивая, до слегка коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и грибы, жарить 5 минут.

3. Смешать 2 ст. л. бульона и 1 ст. л. муки. Слегка взбить венчиком.

4. К мясу добавить остальной бульон, горчицу, тимьян, соль и 1/4 ч. л. перца. Довести до кипения, накрыть и тушить около 45 минут.

5. Добавить в мясо бульонную смесь, накрыть, тушить в течение 10 минут. Убрать тушеную говядину с грибами с огня, оставить при комнатной температуре в течение 5 минут. Добавить сметану, перемешать.

Подавать говядину тушёную с грибами с отварными макаронами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!