Говядина тушеная с оливками



12 8

Как приготовить: Говядина тушеная с оливками - рецепт с фото.

Кусочки говядины предварительно обжариваются, а затем тушатся в духовке. Для вкуса и аромата добавляются чеснок, лук, индийский тмин, вино, розмарин и маслины.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мясо говяжье, нарезанное небольшими кусочками — 1,6 кг
  • Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
  • Кумин (индийский тмин, зира) — 2 ч. л.
  • Вино сухое, белое — 1 ½ стакана
  • Уксус винный, белый — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — несколько веточек
  • Маслины без косточек — 175 г
  • Лук маленький (жемчужный) — 16 шт.
  • Соль, перец
  • Овощной отвар, горячий — 5 стаканов
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в чугунной посуде и подрумяньте говядину на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и кумин. Влейте вино и уксус, увеличьте огонь и кипятите несколько минут, чтобы испарился алкоголь.

2.Добавьте розмарин, оливки, лучок, соль и свежемолотый черный перец. Влейте овощной отвар, доведите до кипения, уменьшите огонь до малого. Накройте крышкой и поместите в духовку на 1 ½ часа (до готовности мяса).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!