Говядина тушеная с овощами



14 4 90 мин.

Как приготовить: Говядина тушеная с овощами - рецепт с фото.

Тушеная говядина с овощами прекрасный вариант горячего блюда для семейного обеда. Рецепт говядины, тушеной с овощами несложен, не требует дорогостоящих продуктов или длительного приготовления, а блюдо получается вкусное, полезное и сытное.

Продукты
  • Говядина — 600 г
  • Жир — 2 ст. ложки
  • или растительное масло — 2 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • или бульон — 1 стакан
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Перец — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту говядины тушеной с овощами.

Шаг №2

Приготовление говядины с овощами.

Мясо помыть, осушить, очистить от пленок. Разогреть сковороду. Растопить жир (или налить растительное масло). Выложить подготовленное мясо.

Шаг №3

Мясо поджарить на жире (растительном масле) со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, по 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны ( около 15 мнут).

Шаг №4

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг №6

Корень сельдерея почистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг №7

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №8

Мясо переложить в кастрюлю. К мясу влить стакан воды или бульона, довести до кипения.

Шаг №9

Прибавить к мясу нарезанные морковь, лук, сельдерей, соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Шаг №10

Тушить на слабом огне под крышкой до готовности около 40-60 минут.

Шаг №11

Для соуса: разогреть сковороду, выложить сливочное масло.

Шаг №12

Растопить сливочное масло. В сливочное масло добавить муку.

Шаг №13

Муку поджарить на сливочном масле 1-2 минуты, помешивая, на среднем огне.

Шаг №14

Затем развести зажарку бульоном из-под мяса (0,5 стакана), прокипятить, влить сметану.

Шаг №15

Довести соус до кипения.

Шаг №16

Соус снять с огня и посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Шаг №17

Подается тушеная говядина с овощами так: мясо вынуть из кастрюли.

Шаг №18

Мясо порезать на порции.

Шаг №19

Тушеную говядину уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!