Говядина, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе



12 8

Как приготовить: Говядина, тушенная с болгарским перцем в томатном соусе - рецепт с фото.

Говяжьи стейки тушатся с перцем, травами и оливками в томатном соусе.

Продукты
  • Стейк говяжий — 2 шт. (900 г)
  • Перец болгарский зеленый (резаный полосками) — 2 стакана (примерно 2 перца)
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 2 стакана (примерно 2 перца)
  • Оливки без косточек (резаные кольцами) — 6 ст. л.
  • Лук красный (резаный соломкой) — 3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Уксус винный красный — 6 ст. л.
  • Бульон говяжий — 3 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,5 стакана
Приготовление

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне, налить немного растительного масла. Выложить в кастрюлю стейки, жарить около 2,5 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку.

2. Уменьшить огонь до среднего. Высыпать в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок, жарить, помешивая, около 7 минут. Затем ввести в кастрюлю оливки, соль, орегано, кумин, розмарин и черный молотый перец, готовить секунд 30. Ввести уксус и готовить еще пару минут.

3. Добавить в кастрюлю бульон, томатную пасту и лавровый лист. Выложить в соус стейки, довести массу о кипения, накрыть кастрюлю и готовить мясо около 1,5 часа, до мягкого состояния. Удалить лавровый лист.

4. Стейки достать из кастрюли и порвать двумя вилками на кусочки. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить кинзу, хорошо перемешать. Подавать рагу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!