Говядина, тушенная с фенхелем (в медленноварке)



11 8 25 мин.

Как приготовить: Говядина, тушенная с фенхелем (в медленноварке) - рецепт с фото.

Еще одно превосходное дополнение к пасте — мясо с овощами и пряностями, приготовленное в медленноварке.

Продукты
  • Говядина без кости — 1,3 кг
  • Итальянские травы сушеные (раскрошенные) — 3 ч. л.
  • Фенхель среднего размера (резаный дольками) — 2 шт.
  • или 4 стебля сельдерея + семена фенхеля
  • Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Говяжий бульон — 1/2 стакана
  • Оливки без косточек — 1/4 стакана
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мелкая лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Рисовая лапша на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить говядину тушеную в медленноварке:

1. С мяса срезать жир, если таковой имеется. Порезать мясо на несколько кусков, чтобы они поместились в чашу медленноварки. Посыпать говядину 1 чайной ложкой трав, растереть руками. Положить мясо в медленноварку, а сверху положить фенхель.

2. В миске среднего размера смешать помидоры, бульон, оливки, соль, лимонную цедру, черный молотый перец и оставшиеся итальянские травы. Залить этой смесью содержимое медленноварки.

3. Закрыть медленноварку и готовить мясо на медленной мощности 10-11 часов или на сильной мощности 5-5,5 часов.

4. Говядину тушеную достать из медленноварки и порезать кусочками. Выложить мясо и овощи на сервировочное блюдо, накрыть фольгой и отставить говядину тушеную в сторону.

5. Сок из медленноварки перелить в стакан, снять жир. Перелить сок в соусник, добавить 2 стакана воды. В отдельной миске развести муку в 1/4 стакана воды, ввести эту массу в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь и готовить соус, помешивая, до загустения.

Подавать говядину тушеную и овощи с лапшой, полив соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!