Тушенная говядина



10 10

Как приготовить: Тушенная говядина - рецепт с фото.

Говядина тушится с целыми луковицами и грибами, с добавлением бульона и пива, затем приправляется готовым клюквенным соусом.

Продукты
  • Говяжья вырезка (резаная кусками 5 см) — 1,35 кг
  • Лук жемчужный или обычный мелкий, замороженный (оттаявший) — 300 г
  • Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) — 230 г
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пиво крепкое (гиннес) — 350 г
  • Вода — 0,25 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соус клюквенный — 0,75 стакана
  • Лапша яичная вареная на гарнир — по объему примерно 8 стаканов (около 450 г)
  • Тимьян свежий (рубленый) или петрушка для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В одну посудины высыпаем соль, перец и тимьян. Этими специями мы потом посыпаем уже порезанное мясо.

2. Казан ставим на огонь, в него добавляем масло, ждем пока растопится, вкидываем мясо, жарим до коричневого оттенка со всех сторон.

3. Пришло время все залить пивом и добавить бульон. Варим пока не закипит. Потом делаем огонь поменьше. Все ингредиенты должны тушиться в течении 2 ч.

4. В конце добавляем лук и грибы, оставляем еще на огне на 15 мин.

5. Муку смешиваем с водой и сразу добавляем в казанок к остальным ингредиентам, сразу же заливаем клюквенный соус, оставляем на огне на 5 мин.

6. Обычно в качестве гарнира используют яичную лапшу. Теперь трапезой добавить зелень по желанию. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!