Говядина, тушенная с овощами (в медленноварке)



11 6 20 мин.

Как приготовить: Говядина, тушенная с овощами (в медленноварке) - рецепт с фото.

Медленноварка творит чудеса с мясом, приготовленным с овощами. Говядина становится нежной и сочной.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 1300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный дольками) — 1 шт.
  • Пастернак (чищеный и резаный кусочками 5 см) — 2 шт.
  • Морковь (чищеная и резаная кусочками 5 см) — 2 шт.
  • Семена укропа — 1/2 ч. л.
  • Семена тмина — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Говяжий бульон — 1/5 стакана
  • Водка — 1/4 стакана (по желанию)
  • Сметана — 230 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 2 стакана
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 1 стакан
  • Картофельное пюре свежеприготовленное — 3 стакана (по желанию)
Приготовление

Как приготовить говядину тушеную с овощами:

1. С мяса удалить жир и порезать мякоть на 2-3 части, чтобы оно поместилось в чашу медленноварки. Посыпать мясо солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить на разогретую сковороду мясо и жарить до коричневого цвета со всех сторон. Образовавшийся жир слить.

2. В чашу медленноварки сложить лук, пастернак и морковь. Посыпать овощи семенами укропа, тмином и 1/4 чайной ложки соли, выложить на овощи мясо, залить все бульоном и водкой (если будете использовать).

3. Закрыть медленноварку и готовить блюдо на слабой мощности около 10 часов или на сильной мощности около 5 часов.

4. В небольшой миске смешать сметану, муку, воду, укроп, горчицу и хрен. Из медленноварки половником отобрать примерно 1 стакан горячей жидкости и вылить ее в сметанную смесь, хорошо размешать. Всю эту массу вылить в медленноварку.

5. Выложить в медленноварку капусту и грибы, закрыть и готовить на сильной мощности около 30-60 минут, до загустения соуса и мягкого состояния овощей.

6. Мясо переложить на разделочную доску, порезать ломтиками. Подавать говядину тушеную с овощами, полив соусом.

На гарнир к говядине тушеной с овощами можно подать картофельное пюре (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!