Говядина в кисло-остром соусе с зеленой фасолью



12 4

Как приготовить: Говядина в кисло-остром соусе с зеленой фасолью - рецепт с фото.

Можно пожарить мясо в готовом соусе — остром или кисло-сладком. Но интересней приготовить говядину в соусе по этому рецепту — с перцем чили, чесноком, анчоусами и соком лайма. Не забудьте залить бланшированную стручковую фасоль холодной водой — она не будет мягкой и сохранит яркий цвет.

Продукты
  • Для соуса:
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Анчоусы — 6 шт.
  • Перец чили красный — 3 шт.
  • Вино рисовое
  • Сок 1 лайма
  • *
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соус рыбный — по вкусу
  • Говядина (филей, задняя часть) — 700 г
  • Фасоль зеленая, стручковая — 1 жменька
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соль
Приготовление

1.Измельчите в ступке до пастообразного состояния натертый чеснок, сахар, нарезанные анчоусы и перцы чили без семян. Затем добавьте сок лайма (понемногу, пробуя) и посолите по вкусу.

2.Перемешайте мед с рыбным соусом. Добавьте тонко нарезанное мясо, перемешайте. Фасоль бланшируйте несколько минут и освежите в холодной воде.

3.Хорошо разогрейте масло в воке или в большой глубокой сковороде. Добавьте мясо и обжаривайте его на большом огне, постоянно помешивая, чтобы оно хорошо подрумянилось (около 5 минут). Выложите мясо из сковороды шумовкой.

4.Добавьте в сковороду соус и помешивайте пару минут. Добавьте говядину, вмешайте фасоль. Еще увеличьте огонь и влейте вино. Через одну-две минуты блюдо готово. Сразу же подавайте его с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!