Говядина в кокосовом соусе



13 6

Как приготовить: Говядина в кокосовом соусе - рецепт с фото.

Говяжье филе, приготовленное в кокосовом соусе, имеет ярко выраженный кокосовый вкус и аромат с цитрусовым оттенком.

Продукты
  • Лук шалот (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Имбирь (мелко резаный) — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 5 зубков
  • Соус чили с чесноком — 2 ст. л.
  • Куркума молотая — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Чеснок целый — 6 зубков
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 320 г
  • Кокосовая стружка — 2/3 стакана
  • Измельченная цедра лайма — 1 ч. л.
  • Свежий сок лайма — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лимонная трава — 2 шт. (7,5 см)
  • Филе говяжье (резаное кубиками) — 1 кг
  • Куриный бульон — 330 г
  • Рис басматти (вареный, горячий) — 4 стакана
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора сложить шалот, имбирь, измельченный чеснок, соус чили, куркуму, соль, корицу, целый чеснок и перец чили. Налить 1/4 стакана кокосового молока и пульсировать до образования однордной массы. Выложить массу в миску, оставить в сторону.

2. В чашу кухонного процессора налить 3 столовые ложки кокосового молока и насыпать кокосовую стружку, пульсировать до однородного состояния.

3. На средне-сильном огне разогреть большой сотейник, выложить луковую массу, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить оставшееся кокосовое молоко, цедру лайма, сок, сахар, лимонную траву, филе и залить бульоном, довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить 1 1,2 часа, до мягкого состояния говядины. Удалить лимонную траву, добавить кокосовую стружку и тушить еще 10 минут. Подавать с вареным рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!