Говядина в листьях смородины



7 4 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Говядина в листьях смородины - рецепт с фото.

Много вкусных и полезных овощей и трав растет сейчас в наших огородах, нужно их как-то использовать! Этот рецепт содержит в себе много полезностей, а главное, прост в приготовлении!

Продукты
  • Говядина — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежие листья смородины — 5-10 шт.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо нарезаем тонкими прямоугольными ломтиками.

Шаг №2

Лук измельчаем.

Шаг №3

Репу нарезаем кружочками.

Шаг №4

Морковь также кружочками.

Шаг №5

Ну, и картофель тоже кружочками.

Шаг №6

На дно кастрюли выкладываем слой картофеля.

Шаг №7

Затем мясо. Кто любит соленую пищу, рекомендую мясо посолить.

Шаг №8

На мясо выкладываем лук.

Шаг №9

Морковь выкладываем на лук.

Шаг №10

Репу выкладываем в последнюю очередь на морковь.

Шаг №11

Заливаем нашу слоеную пирамиду кипятком, чтобы верхний слой был закрыт.

Шаг №12

Сверху нужно посолить столько, сколько нужно Вам, и измельчить листья смородины.

Шаг №13

Доводим до кипения, снимаем пенку (от мяса), убавляем огонь и варим 30 минут. Даем настояться готовому блюду еще 10 минут без огня. На стол подаем горячим.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!