Говядина в пикантном маринаде



9

Как приготовить: Говядина в пикантном маринаде - рецепт с фото.

Приготовить вкусно говядину одним куском очень просто, достаточно замариновать мясо в подходящем маринаде, а затем зажарить на гриле или в духовке.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 1,8 кг
  • Говяжий бульон — 1/2 стакана
  • Соус Терияки — 1/2 стакана
  • Масло растительное без запаха — 1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Соус острый — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать говяжий бульон, соус Терияки, растительное масло, сахар, лук, чеснок, острый и вустерширский соусы. Положить в пакет с маринадом мясо целым куском, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо с маринадом. Положить пакет в холодильник на ночь (8 часов).

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и положить на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 2-2 1/2 часа, до желаемой степени прожарки (термометр для мяса должен показать температуру 75-85 градусов).

Можно так же запечь мясо в духовке при 180 градусах в течение того же времени. Перед подачей дать мясу отдохнуть при комнатной температуре минут 10-15, а затем нарезать ломтиками и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!