Говядина в сливочном соусе



8

Как приготовить: Говядина в сливочном соусе - рецепт с фото.

Говяжья вырезка, белые грибы, бекон, в сливочном соусе. Подается говядина в сливочном соусе с картофельным пюре и солёными огурчиками.

Продукты
  • Говядина (вырезка) — 120 г
  • Бекон — 20 г
  • Грибы белые сушеные — 10 г
  • Лук — 20 г
  • Сливки 33% — 70 г
  • Вино красное — 20 мл
  • Картофельное пюре — 150 г
  • Огурец солёный — 70 г
Приготовление

Как приготовить говядину в сливочном соусе:

1. Грибы замочить на 30 минут в воде, потом отварить до мягкости, отжать с них лишнюю влагу, нарезать соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности.

3. Добавляем к луку грибы.

4. Через пару минут добавляем нарезанный произвольно бекон. Обжариваем 5 минут.

5. Вливаем вино, выпариваем и отставляем в сторону.

6. Говяжью вырезку нарезаем поперёк волокон, толщиной 0,5 см, и потом соломкой. Обжариваем на большом огне полторы минуты, солим, перчим.

7. Далее перекладываем говядину к сливочной массе, прогреваем, вливаем сливки. Для пикантности я добавил 8 капель соуса табаско chipotle (это который с копченым перцем).

8. Подаём говядину в сливочном соусе с пюре и солеными огурцами. Огурцы нарезал мелким кубиком, добавил репчатый лук и зеленый лук. Заправил базарным (с запахом) маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!