Говядина Веллингтон



10

Как приготовить: Говядина Веллингтон - рецепт с фото.

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина Веллингтон. Мой рецепт немного отличается от оригинала — тем, что он более доступный. И конечно, не менее вкусный.

Продукты
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Тесто слоеное готовое (листовое) (размороженное) — 1/2 пачки (250 г)
  • Грибы (например, вешенки) — 300 г
  • Лук красный (средняя головка) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец чили (сушеный или хлопья) — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить говядину Веллингтон:

Для начала измельчаем грибы, лук и чеснок.

Шаг №2

Все это обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности, с добавлением соли, черного перца и чили.

Шаг №3

Говяжий фарш приправим специями, солью и перцем, перемешаем.

Шаг №4

Формируем из него две колбаски.

Шаг №5

И обжариваем их на масле со всех сторон.

Шаг №6

Раскатываем слоеное тесто и разрезаем его на две части.

Шаг №7

На каждый кусочек теста выкладываем грибную начинку, а сверху — жареную колбаску из фарша.

Шаг №8

Хорошо закручиваем в рулет и защипываем края.

Шаг №9

Рулеты смазываем яйцом и запекаем говядину Веллингтон в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг №10

Затем разрезаем на кусочки и выкладываем говядину Веллингтон на тарелку.

Шаг №11

Добавьте ваш любимый соус и готово! Всем приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!