Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой



9 8 20 мин. 90 мин.

Как приготовить: Говядина/телятина тушеная с зеленой редькой и тыквой - рецепт с фото.

Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно!!!

Продукты
  • Говядина или телятина — 700 г
  • Лук репчатый средний — 2-3 шт.
  • Редька зеленая среднего размера — 2-3 шт.
  • Тыква — 400 г
  • Перечная смесь (я делаю смесь: белый, зеленый, розовый, ямайский перцы, кориандр, сушеный хрен) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки — 2-3 ст.л.
  • Уксус белый винный — 2-3 ст.л.
Приготовление

1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо (огонь — не максимальный).

2. Нарезать кубиками редьку, средне нарезать лук. Когда из сотейника с мясом уйдет вода, добавить к мясу редьку и лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности редьки. В процессе посолить, поперчить, добавить уксус. Возможно в процессе добавить немного горячей(!) воды.

3. Добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву и тушить блюдо под крышкой до готовности овощей и мягкости говядины (всего для мяса — час-полтора, телятина тушится быстрее). Проверить соль и специи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!