Говяжье филе, жаренное на гриле



11 10

Как приготовить: Говяжье филе, жаренное на гриле - рецепт с фото.

Просто и незатейливо можно приготовить вкусную говядину на гриле.

Продукты
  • Говяжье филе — 1 шт. (1 кг)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить говядину на гриле:

1. Филе положить в большой пластиковый пакет с застежками. В миске смешать чеснок, зеленый лук, горчицу, уксус, оливковое масло, тимьян, базилик, розмарин, соль и перец. Налить маринад в пакет с мясом, застегнуть пакет и хорошо перемешать. Положить мясо в холодильник на ночь, при возможности, периодически переворачивая.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить говядину на гриле, не накрывая крышкой, около 20 минут, а затем накрыть гриль крышкой и готовить говядину на гриле еще около 10-20 минут (до желаемой степени прожарки). Если использовать термометр для мяса, то температура на нем должна достичь отметки 70-85 градусов. Перед подачей мясо завернуть в фольгу, и дать отдохнуть в течение минут 10.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!