Говяжье филе с яблочным соусом, жаренное на гриле



9

Как приготовить: Говяжье филе с яблочным соусом, жаренное на гриле - рецепт с фото.

Яблочный соус отменно подходит для приготовления мяса на гриле.

Продукты
  • Уксус яблочный — 1/3 стакана
  • Кетчуп — 1/4 стакана
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Говяжье филе — 1 шт. (1-1,5 кг)
  • Яблочный соус — 1/2 стакана
Приготовление

1. В большом пластиковом пакете с застежками соединить уксус, кетчуп, растительное масло, соевый соус, чесночный порошок, вустерширский соус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить в пакет с маринадом говяжье филе. Застегнуть пакет и положить в холодильник на 3 часа, периодически переворачивая пакет с мясом.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из пакета, а маринад перелить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести соус до кипения и варить на минимальном огне около 15 минут.

3. Мясо выложить на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить около 20 минут, переворачивая. В сотейник с соусом добавить яблочный соус и смазать им мясо. Жарить мясо еще 1-1,5 часа, периодически смазывая соусом (температура термометра для мяса должна достигнуть 75-85 градусов).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!