Говяжье филе, запеченное с картофелем в духовке



12 6 15 мин. 45 мин.

Как приготовить: Говяжье филе, запеченное с картофелем в духовке - рецепт с фото.

Это блюдо очень удобно тем, что и мясо, и картофель готовятся в одном противне одновременно. Подается блюдо с острым сливочным соусом из хрена и горчицы.

Продукты
  • Говяжье филе — 1 шт. (1 кг)
  • Чеснок — 4 зубка
  • Свежие веточки розмарина — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.+1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Картофель среднего размера (резаный на половинки) — 600 г
  • Сливки кулинарные жирные — 1/4 стакана
  • Соус хрен — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Красный винный уксус — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить говядину, запеченную в духовке с картофелем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Основанием ножа раздавить 3 зубка чеснока, снять шелуху. Остальной чеснок пропустить через пресс. Одну веточку розмарина порезать ножницами на кусочки размером 2,5 см. С другой веточки снять листочки и хорошо порубить, высыпать в миску с измельченным через пресс чесноком. Добавить в эту миску 1 чайную ложку оливкового масла, примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Отставить в сторону.

2. В большой противень сложить картофель, раздавленный чеснок, резаную веточку розмарина, посыпать примерно 1/4 чайной ложки соли и перца, и сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешать и распределить одним слоем по противню, оставляя место в центре для филе. Мясо натереть смесью чеснока и пряностей, и выложить в центр противня.

3. Поставить противень в разогретую духовку и готовить блюдо около 20 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще минут 8-10 (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 65 градусов). Говядину, запеченную в духовке, переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. А картофель переложить на сервировочную тарелку.

4. Тем временем приготовить соус. Слегка взбить сливки, ввести хрен, горчицу, уксус, 1/8 чайной ложки соли и такое же количество перца, хорошо перемешать.

Говядину, запеченную с картофелем, порезать ломтиками и подавать с картофелем и соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!