Говяжье сердце



6 8 60 мин. 1200 мин.

Как приготовить: Говяжье сердце - рецепт с фото.

Эта вкусная холодная закуска из сердца очень привлекательно выглядит. Такое блюдо из говяжьего сердца станет отличной альтернативой холодцу или заливному.

Продукты
  • Сердце говяжье — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Белок — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления сердца говяжьего.

Шаг №2

Чтобы приготовить сердце говяжье, рецепты блюд с которым очень разнообразны, нужно его правильно подготовить. Сначала необходимо хорошо промыть говяжье сердце, приготовить кастрюлю с холодной подсоленной водой, положить в нее сердце, довести до кипения

Шаг №3

Слить первый бульон.
Сердце снова залить водой и проварить 10 минут.

Шаг №4

Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце в студне.
Сердце поджарить до коричневой корочки.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.

Шаг №6

Лук очистить, вымыть, нарезать колечками.

Шаг №7

Сердце поджарить до коричневой корочки, уложить поверх нарезанных моркови и лука, приправить.

Шаг №8

Залить бульоном, положить пучок зелени, накрыть и тушить в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности на слабом огне (2-2,5 часа).

Шаг №9

Затем охладить в бульоне.

Шаг №10

Снять жир с бульона и кипятить его до тех пор, пока станет прозрачным. Остудить до температуры 40 градусов.

Шаг №11

Для осветления яичным белком белок отделить от желтка и взбить.

Шаг №12

Снять накипь, произвести осветление яичным белком, превратив бульон в студень Для этого добавить взбитый белок в бульон и поставить бульон на огонь.

Шаг №13

Довести до кипения.

Шаг №14

Процедить бульон через мелкое сито. Должно получиться примерно 150 мл бульона.

Шаг №15

Охлажденное сердце нарезать ломтиками, уложить на овальное блюдо, заглазировать студнем (намазать концентрированным бульоном комнатной температуры). Глазировать можно в несколько слоев. Для этого блюдо с глазированными ломтиками ставят в холодильник минимум на час. Затем глазируют следующим слоем.

Шаг №16

Говяжье сердце готово!

Это блюдо из говяжьего сердца можно подавать с соусом «Острый» или с хреном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!