Говяжьи котлеты с кабачком



9

Как приготовить: Говяжьи котлеты с кабачком - рецепт с фото.

Чтобы котлеты из говядины были нежнее, добавьте в фарш тертый кабачок.

Продукты
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Кабачки — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 15 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки
  • Мука — сколько уйдет
  • Масло растительное — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить говяжьи котлеты:

Говяжий фарш смешать с солью и перцем.

Шаг №2

Кабачок очистить, натереть на средней или мелкой терке.

Шаг №3

Смешать фарш, кабачок и яйца. Тщательно вымесить и оставить на 10 минут.

Шаг №4

Добавить панировочные сухари.

Шаг №5

В конце добавить специи и снова тщательно вымесить котлетное тесто. Оставить его еще на 10 минут.

Шаг №6

Взять порцию фарша (80 г), обвалять в муке, формируя котлету.

Шаг №7

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить подготовленные говяжьи котлеты и жарить их на средне-сильном огне 7 минут.

Шаг №8

Затем котлеты перевернуть и жарить говяжьи котлеты еще 5 минут. После этого огонь уменьшить до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 10 минут.

Шаг №9

Готовые котлеты из говяжьего фарша с кабачком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!