Говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле



11 14

Как приготовить: Говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Чтобы говяжьи ребрышки получились мягкими и сочными, их сначала нужно запечь в духовке, а затем зажарить на гриле, при этом поливая вкуснейшим томатным соусом.

Продукты
  • Сахар белый — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок в гранулах — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Говяжьи ребрышки короткие — 3 кг
  • *
  • Для соуса:
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Вода — 1 1/2 стакана
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Томатная паста — 170 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой миске смешать оба сахара, соль, чеснок, паприку, кайенский перец и черный молотый перец. Вылить этот маринад в два больших пластиковых пакета с застежками. Выложить в пакеты ребрышки, застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить пакеты с ребрами в холодильник на ночь.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два противня застелить фольгой и выложить на них маринованные ребрышки. Поставить противни на решетку и готовить ребра, не накрывая, около 1 часа, затем накрыть фольгой и готовить еще около 1 часа, до мягкого состояния мяса.

3. Тем временем в большом сотейнике разогреть 2 чайные ложки растительного масла и высыпать в него лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука. Затем налить в сотейник воду, кетчуп, томатную пасту, насыпать сахар и черный молотый перец, помешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить, периодически помешивая, около 1 часа.

4. Ребра достать из духовки и выложить на решетку гриля, готовить на среднем огне около 20 минут, периодически переворачивая их и смазывая соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!