Говяжьи ребрышки с грибным соусом



11 10

Как приготовить: Говяжьи ребрышки с грибным соусом - рецепт с фото.

Для этого блюда понадобятся ребрышки с большим количеством мяса. Запекаются говяжьи ребрышки в духовке под хлебной корочкой, а подаются с восхитительным соусом из сморчков.

Продукты
  • Говяжьи ребра целиком с большим количеством мяса (корейка) — 3 кг
  • Ягоды можжевельника — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 стакана
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 3 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 3 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Небеленая мука — 2-3 стакана
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • *
  • Для грибного соуса:
  • Сушеные сморчки мелкие — 60 г
  • Масло сливочное несоленое — 3 ст. л.
  • Шалот (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Вино Марсала сухое — 1 стакан
  • Сливки кулинарные жирные — 2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лук шнитт (рубленый) — 1 ст. л.
  • Эстрагон или тимьян (рубленый) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
Приготовление

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке:

1. Приготовить грибной соус. В сотейнике или кастрюле на сильном огне довести до кипения 2 стакана воды. Выключить огонь, в кастрюлю выложить грибы, дать им настояться в течение минут 30, до мягкого состояния. Размякшие грибы отжать, оставляя грибной бульон в кастрюле. Процедить бульон через кофейный пакет-фильтр, крупные грибы порезать пополам, а мелкие оставить целыми. Перелить бульон обратно в кастрюлю и на средне-сильном огне уварить до количества примерно 1/4 стакана, минут 10.

2. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Высыпать в сотейник шалот и готовить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета, около 2 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Затем ввести в сотейник размягченные грибы, уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сотейник вино и довести массу до кипения. Готовить на медленном огне до выпаривания жидкости, около 8-10 минут. Затем ввести 1/4 стакана грибного бульона, сливки и насыпать 1/2 чайной ложки соли, готовить до загустения соуса, примерно 10 минут. В готовый соус добавить лимонный сок, травы, посолить и поперчить по вкусу. Соус держать в тепле до готовности мяса, а перед подачей можно подогреть на минимальном огне.

3. Приготовить говяжьи ребрышки. В чаше комбайна или в обычной большой миске соединить 1 стакан воды с солью, яичным белком, перцем, тимьяном, можжевельником, чесноком и петрушкой. Хорошо перемешать. Постепенно ввести 2 стакана муки, замесить однородное тесто (при необходимости добавить еще муки). Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6.

4. Перед приготовлением говяжьи ребрышки должны полежать при комнатной температуре примерно час. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Большую чугунную сковороду разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры. Налить на раскаленную сковороду растительное масло и выложить ребра, мясом на сковороду (т.е. ребра должны торчать вверх). Жарить говяжьи ребрышки до красивого, насыщенного коричневого цвета, около 5 минут. Переложить поджаренное мясо на решетку, расположенную над противнем, причем на этот раз ребрами вниз, они должны пронизывать решетку.

5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Намотать тесто на скалку и переложить на мясо, обвернуть тестом мясо со всех сторон. Поставить ребра в разогретую духовку и запекать говяжьи ребрышки в духовке около 1 3/4-2 1/4 часа (температура на градуснике для мяса должна достигнуть примерно 65-70 градусов). Готовое мясо оставить в духовке отдохнуть минут на 20, затем снять тесто и дать говяжьим ребрышкам в духовке отдохнуть еще минут 30. Порезать ребрышки на порционные кусочки и подавать с грибным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!