Говяжьи стейки под соусом



6 2 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Говяжьи стейки под соусом - рецепт с фото.

Нежные стейки с румяной корочкой по этому рецепту готовятся на небольшом количестве сливочного масла, вопреки распространенному правилу жарить их на растительном масле или на сухой сковороде. И при этом получаются очень вкусными. Соус к мясу готовится элементарно — в сковороду, где жарилось мясо, просто добавляется вода.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 500 г (2 стейка по 250 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Вода — 50-60 г
  • Зелень для украшения — по вкусу
Приготовление

1. Говяжьи стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Стейки посолить и поперчить. (Солить мясо можно и после обжаривания).

2. Сковороду разогреть на большом огне. Растопить в сковороде сливочное масло.

3. Выложить на разогретую сковороду стейки. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Время приготовления стейков определяется степенью прожарки мяса — от розового внутри (около 4 минут с каждой стороны) до полностью прожаренного мяса (около 5 минут с каждой стороны).

Переложить стейки на тарелку.

4. Снять сковороду с огня, влить в нее воду. Деревянной ложкой перемешать воду с жиром, оставшимся после обжаривания мяса. Довести до кипения, добавить соль и перец. Процедить соус через мелкое сито.

5. Подавать говяжьи стейки, полив их приготовленным соусом и украсив зеленью.

На гарнир к мясу можно подать жареный картофель.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!