Говяжьи стейки, приготовленные на гриле



9 4

Как приготовить: Говяжьи стейки, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Приготовить вкусные, сочные говяжьи стейки на гриле несложно, нужно лишь правильно подобрать специи и подать стейки с нежным масляным соусом.

Продукты
  • Говяжье стейки толщиной 2,5 см — 4 шт. (900 г)
  • Измельченная лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Чеснок (мелко порубленный) — 2 зубка
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. В небольшой миске соединить лимонную цедру, чеснок, тимьян, соль и черный молотый перец. Перемешать массу венчиком или вилкой, отобрать 1 столовую ложку и зарезервировать.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и маринад из миски. Перемешать и отставить соус в сторону.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Стейки натереть оставшейся 1 ложкой зарезервированного маринада.

4. Выложить говядину на решетку гриля и готовить говяжьи стейки на гриле, не накрывая, 8-12 минут с каждой стороны (до желаемой степени прожарки).

Подавать говяжьи стейки с масляным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!