Говяжьи стейки, приготовленные на гриле



8 6

Как приготовить: Говяжьи стейки, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Чтобы приготовить реально вкусные говяжьи стейки, необходимо воспользоваться грилем, ведь только в таком случае мясо как следует прожарится, а именно, стейк на гриле приобретет упругую аппетитную корочку и не утратит сочности, и конечно же, правильно подобранные специи сделают свое благородное дело.

Продукты
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Луковая соль — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Говяжьи стейки — 6 шт. (толщиной 3,5 см)
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске соединить паприку, луковую соль, чесночный порошок, базилик, кайенский перец и тимьян, хорошо перемешать и натереть этой смесью говяжьи стейки со всех сторон.

2. Выложить говяжьи стейки на решетку, закрыть гриль крышкой и готовить стейки на гриле до желаемой степени прожарки, от 9 до 12 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру от 65 до 85 градусов).

Жареные говяжьи стейки переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо немного отдохнуло (минут 5), а затем сразу же подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!