Говяжьи стейки с ароматным сливочным маслом и стручковой фасолью



9 4

Как приготовить: Говяжьи стейки с ароматным сливочным маслом и стручковой фасолью - рецепт с фото.

К говяжьим стейкам всегда готовлю ароматное сливочное масло. Стручковая фасоль — отличный гарнир к мясу.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лимонная цедра, мелкая — 1 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 ст. л.
  • Стейки говяжьи — 4 шт. (по 200 г каждый)
  • Фасоль стручковая (бланшированная) — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В небольшую миску сложить масло, чили, лимонную цедру и чеснок, хорошо перемешать.

2. Выложить масляную смесь на пергамент и скрутить рулетом. Положить эту конструкцию в холодильник до застывания.

3. Стейки посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Большую сковороду разогреть на сильном огне и выложить на нее стейки. Жарить до желаемой степени готовности, около 2-5 минут с каждой стороны. Затем выложить стейки на тарелку и накрыть фольгой, оставить в таком положении на 5 минут.

На порционные тарелки выложить бланшированную стручковую фасоль, а сверху положить по одному стейку. Прямо на горячие стейки положить по маленькому кусочку ароматного, сливочного масла.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!