Говяжьи стейки с грибным соусом



11 4 40 мин.

Как приготовить: Говяжьи стейки с грибным соусом - рецепт с фото.

Для этого блюда необходимо обжарить говядину и приготовить вкуснейший сливочно-грибной соус для стейка. Такой соус так же можно подавать с любым жареным мясом.

Продукты
  • Говяжьи стейки — 4 шт. (по 230 г)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампиньоны мелкие — 3 стакана
  • Лук репчатый (порезанный полосками) — 2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Вишни сушеные — 1/2 стакана
  • Говяжий бульон — 1 1/2 стакана
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Свежая петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. На среднем огне разогреть масло в сковороде. Выложить стейки и обжарить до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Шаг №2

2. Приготовить грибной соус к стейку. В сковороду высыпать грибы и обжарить в течение 3 минут. Добавить лук и обжарить около 3 минут. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить 1 минуту.

Шаг №3

3. Добавить в сковороду вишни, бульон и вустерский соус, варить помешивая 3 минуты.
4. Выключить огонь, добавить сметану, перемешать. Подавать стейки, полив сметаной и украсив петрушкой. К стейкам говяжьим с соусом отлично подойдут печеные овощи или спаржа.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!