Говяжьи стейки с жареным картофелем



9 4

Как приготовить: Говяжьи стейки с жареным картофелем - рецепт с фото.

Простейший рецепт жареного мяса с картофелем на все времена и на любой вкус.

Продукты
  • Говяжьи стейки толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 180 г)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Картофель красный (нечищеный, резаный кусочками 2,5 см) — 600 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Смесь трав: эстрагон, базилик, кинза, петрушка (рубленые) — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить говяжьи стейки с картофелем:

1. Стейки промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить на раскаленную сковороду стейки и жарить до коричневого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны. Переложить говяжьи стейки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить стейки теплыми.

2. В большой миске смешать картофель с 1 столовой ложкой масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Поставить миску в микроволновку на 4-7 минут.

3. В той же сковороде разогреть еще 1 столовую ложку масла, выложить картофель и жарить, помешивая, около 6 минут. Добавить в картофель чеснок и готовить еще около 30 секунд. Погасить огонь и ввести в сковороду лимонный сок, посолить и поперчить картофель по вкусу.

4. Стейки смазать горчицей и посыпать травами, подавать говяжьи стейки с картофелем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!