Говяжьи стейки с картофельным пюре и грибным соусом



13 4

Как приготовить: Говяжьи стейки с картофельным пюре и грибным соусом - рецепт с фото.

Говяжьи стейки жарятся в кляре и подаются с картофельным пюре и грибным соусом.

Продукты
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Мука — 1/3 стакана
  • Луковый порошок — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Говяжьи стейки — 4 шт. (120 г каждый)
  • Масло растительное без запаха — 2 ч. л.
  • Грибы шампиньоны (резаные) — 2 стакана
  • Мука — 2 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Бульон говяжий — 400 г
  • Картофельное пюре на гарнир
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк:

1. В небольшую миску налить 3 столовые ложки молока и яичные белки, взбить венчиком или вилкой. В отдельной миске смешать 1/3 стакана муки, луковый порошок, соль, чесночный порошок и черный молотый перец. По одному стейку брать и окунать сначала во взбитые белки, а затем в мучную смесь.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные говяжьи стейки в металлическую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

3. Тем временем приготовить грибной соус. В сковороде, в которой жарились стейки поджарить грибы до золотистого цвета. В отдельной миске смешать 2 1/2 столовой ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и бульон, размешать до однородного состояния и вылить эту массу в сковороду с грибами, довести до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на сервировочные тарелки стейки и картофельное пюре, и полить грибным соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!