Говяжьи стейки с огуречным соусом



8 4

Как приготовить: Говяжьи стейки с огуречным соусом - рецепт с фото.

Говяжьи стейки готовятся на гриле и подаются с легким соусом из сметаны, майонеза, зелени и огурца.

Продукты
  • Стейк говяжий жирный — 4 шт. (250 г каждый)
  • Соус Терияки — 3/4 стакана
  • Огурец (чищеный и мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Лук шнитт (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Укроп (мелко резаный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. Стейки сложить в большой пластиковый пакет с застежками, добавить терияки, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).

2. Приготовить соус для говяжьих стейков. В миске смешать огурец, сметану, майонез, лук, укроп и соль. Накрыть миску и поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из пакета с маринадом, выложить на решетку гриля, готовить говяжьи стейки на гриле примерно 4-5 минут с каждой стороны (до желаемой степени готовности).

Подавать говяжьи стейки с огуречным соусом и свежими овощами (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!