Говяжьи стейки с персиковой глазурью



10 2

Как приготовить: Говяжьи стейки с персиковой глазурью - рецепт с фото.

Стейки готовятся из говяжьего филе и поливаются простой, но достаточно интересной глазурью.

Продукты
  • Говяжьи стейки из филе — 2 шт. (150 г каждый)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Персиковый джем — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 2 ч. л.
  • Перец чили молотый — 3/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк с глазурью:

1. Говяжьи стейки посыпать солью и черным молотым перцем. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло, выложить стейки и готовить до желаемой степени прожарки, 5-8 минут с каждой стороны (если использовать термометр для мяса, то температура должна быть от 145 до 170 градусов).

2. В небольшой миске смешать персиковый джем, куриный бульон, бальзамический уксус, рубленую кинзу, перец чили и измельченный чеснок. Полить этой смесью стейки на сковороде, накрыть крышкой и готовить говяжьи стейки около 1-2 минуты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!