Говяжьи стейки с томатной сальсой



11

Как приготовить: Говяжьи стейки с томатной сальсой - рецепт с фото.

Говяжьи стейки маринуются в правильном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подается стейк говяжий с томатной сальсой.

Продукты
  • Красный винный уксус — 1/2 стакана
  • Свежий сок лайма — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Хлопья красного перца — 1-2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Говяжьи стейки (плечевая часть) — 4 шт. (230 г каждый)
  • Масло растительное для гриля
  • *
  • Для сальсы:
  • Помидор крупный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Авокадо среднего размера (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко рубленый) — 2 шт.
  • Свежий сок лайма — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк:

1. В большой пластиковом пакете с застежками смешать винный уксус, сок лайма, оливковое масло, порошок чили, чеснок, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. От общей массы отобрать 1/4 стакана, зарезервировать.

2. В пакет с остальным маринадом выложить стейки, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на ночь. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы, накрыть и поставить в холодильник.

3. Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на промасленную решетку, гриль закрыть крышкой и готовить стейки говяжьи, периодически смазывая зарезервированным маринадом, около 7-8 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру от 75 до 85 градусов (до желаемой степени прожарки)).

Подавать говяжьи стейки с сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!