Говяжьи стейки в имбирном маринаде



8

Как приготовить: Говяжьи стейки в имбирном маринаде - рецепт с фото.

Имбирный маринад размягчает мясо и придает говяжьему стейку особенный аромат.

Продукты
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Говяжьи стейки — 1300 г
  • Масло растительное без запаха
Приготовление

Как приготовить говяжьи стейки на гриле:

1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать соевый соус, зеленый лук, коричневый сахар, чеснок, имбирь и черный молотый перец. Выложить в пакет с маринадом говяжьи стейки, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 8 часов.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать маслом. Мясо достать из маринада, слегка струсить жидкость и выложить на промасленную решетку гриля. Жарить говяжьи стейки на гриле, не накрывая гриль крышкой, около 8-10 минут, до желаемой степени прожарки (температура на термометре для мяса должна достигнуть 75-85 градусов).

Перед подачей дать стейкам отдохнуть минут 5.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!