Говяжий холодец



8 6 40 мин. 1200 мин.

Как приготовить: Говяжий холодец - рецепт с фото.

Холодец из говядины? Это очень вкусно!

Продукты
  • Голяшка говяжья — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Зелень при подаче — 1-2 веточки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для холодца из говяжьей голяшки.

Шаг №2

Как приготовить холодец из говяжей голяшки:

Голяшку разрубить на части. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов

Шаг №3

Вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить на маленьком огне 6-7 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.

Шаг №4

Овощи очистить, вымыть и крупно нарезать.

Шаг №5

Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. Продолжать варить. Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Шаг №6

После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.

Шаг №7

Мякоть смешать с процеженным бульоном и вскипятить. Посолить, размешать и разлить в судки. Поставить холодец говяжий в холодильник на 10-12 часов.

Шаг №8

Перед подачей судок окунуть в горячую воду, выложить холодец из говяжьей голяшки на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа.

К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!