Говяжий стейк на гриле



13 4

Как приготовить: Говяжий стейк на гриле - рецепт с фото.

Жареный на гриле стейк подается с овощным соусом.

Продукты
  • Стейк говяжий на т-образной кости толщиной 3 см (вырезка из тонкого края) — 4 шт. (по 250 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Масло растительное для смазывания решетки
  • *
  • Для соуса:
  • Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Приготовить соус. Из помидоров отжать сок, а мякоть порезать мелкими кубиками. Сложить помидор в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, базилик, каперсы, цедру, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Шаг №2

3. Стейки помыть, просушить бумажным полотенцем. Посыпать мясо со всех сторон солью, перцем и кориандром.

Шаг №3

4. Выложить стейки на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 1-2 минут, затем повернуть под углом 90 градусов и жарить еще 1-2 минуты. Перевернут стейки на другую сторону, жарить пару минут или до желаемой степени готовности.

5. Переложить стейки на доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 5. Подавать стейки с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!