Говяжий стейк по-гречески



7

Как приготовить: Говяжий стейк по-гречески - рецепт с фото.

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

Продукты
  • Стейк говяжий — 4 шт. (по 120 г)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сыр фета (раскрошенный) — 30 г
  • Оливки без косточек (рубленые) — 2 ст. л.
  • Орегано, листочки — по желанию
  • Картофель-фри на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Посыпать стейки со всех сторон солью и перцем, смазать растительным маслом.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду стейки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Снять сковороду с плиты.

3. Полить стейки лимонным соком, посыпать сыром и оливками. Можно украсить свежими листочками орегано (по желанию). Хорошо подать на гарнир картофель-фри (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!