Говяжий стейк, приготовленный на гриле



8 4

Как приготовить: Говяжий стейк, приготовленный на гриле - рецепт с фото.

Говяжий стейк на гриле готовится с минимальным количеством масла и специй, которые лишь подчеркивают вкус мяса.

Продукты
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Вода — 2 ст. л.
  • Чеснок (резаный тонкими пластинами) — 3 зубка
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Стейк из говяжьей голени — 1 шт. (500 г)
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. В большой пластиковый пакет с застежками налить воду, соевый соус, растительное масло, положить чеснок, насыпать сахар, имбирь и черный молотый перец, хорошо перемешать. Положить в этот маринад стейк, закрыть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с говядиной в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля. Готовить говяжий стейк на гриле около 6-8 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру от 75 до 85 градусов (в зависимости от желаемой степени прожарки)). Готовый стейк переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть около 10 минут, а затем порезать стейк ломтиками и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!