Говяжий стейк с жареными сливами



8 58

Как приготовить: Говяжий стейк с жареными сливами - рецепт с фото.

Мясо быстро маринуется в простейшем маринаде из соевого соуса, а затем жарится на гриле. Подается стейк с жареными сливами и салатом.

Продукты
  • Говяжий стейк — 600 г
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Сливы свежие (резаные дольками) — 4 шт.
  • Салат бок чой (резаный на половинки) — 4 шт.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Кунжутные семена (жареные) — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. В небольшую миску налить соевый соус и выложить стейк, хорошо обвалять мясо в соусе со всех сторон и оставить в миске на 15 минут, периодически переворачивая.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. В большой миске соединить салат бок чой и сливы, сбрызнуть растительным маслом, посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

3. Стейк положить на решетку гриля и готовить говяжий стейк на гриле около 4-6 минут с каждой стороны, до средней степени прожарки. Переложить говяжий стейк на разделочную доску и накрыть фольгой, дать отдохнуть.

4. Выложить на решетку гриля сливы и салат, готовить до мягкого состояния, примерно 2 минуты с каждой стороны.

Стейк порезать ломтиками и подавать с салатом и сливами, посыпав кунжутом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!