Говяжий стейк с кунжутом



8 4

Как приготовить: Говяжий стейк с кунжутом - рецепт с фото.

Говяжий стейк маринуется в легком маринаде с кунжутом, а затем жарится на гриле до желаемой степени прожарки.

Продукты
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Луковый порошок — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Стейк на кости — 4 шт. (толщиной около 2,5 см)
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк на гриле:

1. В большой пластиковый пакет налить соевый соус, растительное масло, насыпать сахар, кунжут, луковый порошок, имбирь и налить лимонный сок. Пакет хорошо встряхнуть, затем положить туда стейки, застегнуть пакет, помешать и положить в холодильник на 4 часа.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить говяжий стейк на гриле около 5-7 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки (температура на градуснике для мяса должна достигнуть от 75 до 85 градусов).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!