Говяжий стейк с острым соусом песто



10 8 30 мин.

Как приготовить: Говяжий стейк с острым соусом песто - рецепт с фото.

К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кофе эспрессо в порошке — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Листочки кинзы для сервировки (по желанию)
  • *
  • Для острого соуса песто:
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) — 2 шт.
  • Свежие листочки кинзы — 1/2 стакана
  • Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) — 1/4 стакана
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец горошком (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Приготовить острый соус песто. В чашу кухонного процессора сложить перец чили, листочки кинзы, сыр, кедровые орешки, чеснок и черный перец. Пульсировать до образования однородной массы, затем постепенно, тонкой струйкой ввести оливковое масло, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи.

2. Удалить с мяса лишний жир. На поверхности стейка сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга. В небольшой миске смешать порошок чили, соль, эспрессо, чесночный порошок, орегано и черный молотый перец. Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

3. Большую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду стейк, уменьшить огонь до среднего и готовить мясо около 12-14 минут, единожды перевернув (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70-80 градусов).

4. Порезать стейк тонкими ломтиками и подавать с соусом песто. При желании посыпать блюдо листочками кинзы.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!