Говяжий стейк с рисом и болгарским перцем



8 4 30 мин.

Как приготовить: Говяжий стейк с рисом и болгарским перцем - рецепт с фото.

Говяжий стейк и соус из болгарского перчика с терияки — вкусное второе блюдо, которое подается с вареным рисом.

Продукты
  • Говяжий стейк (резаный тонкими поперечными полосками) — 450 г
  • Рис неочищенный (коричневый) — 1 стакан
  • Соус терияки — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. л.
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк с рисом и болгарским перцем:

1. В небольшой миске соединить нарезанный говяжий стейк с 1 столовой ложкой соуса терияки, хорошо перемешать.

2. У лука отрезать белую часть, а зеленую мелко порезать. Белую часть порезать кусочками 2,5 см. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки растительного масла. Высыпать на разогретую сковороду чеснок и красный молотый перец, готовить около 1 минуты. Высыпать на сковороду зеленую часть лука и болгарский перец, налить 2 столовые ложки воды и готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния болгарского перца. Переложить содержимое сковороды в миску.

4. В той же сковороде разогреть оставшуюся чайную ложку масла. Выложить на разогретую сковороду половину нарезанного говяжьего стейка, готовить, помешивая, около 1 минуты. Переложить жареное мясо в миску с перцем, накрыть, чтобы сохранить теплым. Пожарить оставшийся нарезанный говяжий стейк, также переложить в миску.

5. В сковороду налить 3 ложки соуса терияки, готовить около 30 секунд. Перелить соус в миску с мясом и перцем, перемешать.

Подавать говяжий стейк с рисом, посыпав зеленым луком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!