Говяжий стейк с рукколой



8 6

Как приготовить: Говяжий стейк с рукколой - рецепт с фото.

Говяжий стейк жарится на сковороде с розмарином, и подается с рукколой.

Продукты
  • Стейк говяжий толщиной 2,5 см — 3 шт. (по 300 г)
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1,5 ст. л.
  • Руккола (аругула) (мытая) — 230 г (10 стаканов)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана+2 ст. л.
  • Лимонные дольки — 6 шт. (один лимон)
Приготовление

1. Стейки посыпать со всех сторон солью и перцем (примерно половиной).

2. Большую чугунную сковороду разогреть на сильном огне до появления дыма, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на разогретую сковороду стейки, жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.

3. Дать мясу остыть. Затем порезать стейки ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтики мяса на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином, оставшейся солью и перцем. Готовить пару минут.

4. Подавать мясо с рукколой. Рукколу полить лимонным соком, но чтобы он не попал на мясо.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!