Говяжий стейк с соусом чимичурри



9 4 25 мин.

Как приготовить: Говяжий стейк с соусом чимичурри - рецепт с фото.

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.

Продукты
  • Говяжий стейк без кости толщиной 2,5 см — 2 шт. (300 г каждый)
  • Замороженная смесь из риса и фасоли — 200 г
  • Свежие листочки петрушки (рубленые) — 1 стакан
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Красный перец сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк с соусом:

1. Замороженную смесь приготовить согласно инструкции на упаковке. Сохранять гарнир теплым.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Стейки с обеих сторон посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли. Выложить стейки на решетку гриля и готовить говяжьи стейки на гриле в течение примерно 16-18 минут, единожды перевернув.

3. Тем временем приготовить соус чимичурри. В маленькой миске соединить петрушку, масло, уксус, орегано, красный перец, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Взбить вилкой.

4. Стейки порезать ломтиками и разложить на 4 сервировочные тарелки.

Подавать говяжьи стейки с гарниром, полив соусом чимичурри.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!