Говяжий стейк с цитрусовой сальсой



12

Как приготовить: Говяжий стейк с цитрусовой сальсой - рецепт с фото.

Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.

Продукты
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Острый соус — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Говяжий стейк, толщиной 2,5 см — 700 г
  • *
  • Для сальсы:
  • Апельсины крупные (очищенные от кожуры и пленки, нарезанные кубиками) — 2 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Мякоть лайма (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Мякоть лимона (мелко резаная) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Перец горький типа чили (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Измельченная лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Измельченная цедра лайма — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить говяжий стейк с сальсой:

1. В большой пластиковый пакет с застежками налить соевый соус, сок лайма, острый перец, насыпать лук, сахар и чеснок. В этот маринад выложить говяжий стейк, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, периодически переворачивая его.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада, отряхнуть маринад и выложить стейк на решетку гриля. Жарить говяжий стейк, не накрывая, 4-6 минут с каждой стороны.

3. Тем временем в небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы. Стейк переложить на разделочную доску, дать пару минут отдохнуть, а затем порезать ломтиками и подавать говяжий стейк с сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!