Говяжий стейк, зажаренный на сковороде



6 3 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Говяжий стейк, зажаренный на сковороде - рецепт с фото.

Что может быть быстрее? Хороший стейк — это то, что нужно для хорошего обеда.

Продукты
  • Говядина (телятина), вырезка — 600 г
  • Растительное масло — 6 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления говяжьего стейка.

Шаг №2

Как приготовить говяжий стейк:

Нагреть мясо до комнатной температуры естественным путем (оставить примерно на час или меньше). Мясо вымыть и тщательно обсушить.

Шаг №3

Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 2,5-3 сантиметра. Сделать насечки острым ножом.

Шаг №4

Смешать растительное масло с черным свежемолотым перцем.

Шаг №5

Одну сторону стейка смазать ароматным маслом. Внимание: мясо не солить.

Шаг №6

Сильно разогреть сковороду. На раскаленную сковороду положить стейк смазанной стороной вниз и обжарить в течение 2-х минут.

Шаг №7

Смазать другую сторону стейка растительным маслом, перевернуть, жарить говяжий стейк еще 2 минуты до образования корочки.

Шаг №8

Снять мясо со сковороды, смазать сливочным маслом, посолить. Говяжий стейк готов. Подать с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!