Говяжий суп с черной фасолью и перцем



11 3

Как приготовить: Говяжий суп с черной фасолью и перцем - рецепт с фото.

Необычный пряный суп из говядины и фасоли.

Продукты
  • Говядина — 0,5 кг
  • Красное сухое вино — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2,5 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Фасоль отварная (лучше черная) — 0,75 стакана
  • или Фасоль консервированная — 0,75 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щептоки
  • Перец черный молотый — 1-2 щептоки
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
Приготовление

Если используется сырая фасоль, ее нужно взять вполовину меньше, замочить на 6-8 часов и отварить в течение 1-2 часов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для говяжьего супа с фасолью.

Шаг №2

Как приготовить говяжий суп с фасолью:

Мясо нарезать небольшими тонкими полосочками.

Шаг №3

Смешать вино, сахар и соевый соус. Замочить говядину получившимся маринадом. Оставить в холодильнике на два часа.

Шаг №4

Лук очистить нарезать полукольцами.

Шаг №5

Чеснок очистить и нарезать кружочками.

Шаг №6

Перец нарезать соломкой.

Шаг №7

На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла.
Мясо вынуть из маринада (маринад не выливать), слегка обжать и жарить на сильном огне.

Шаг №8

Обжаривать мясо нужно до тех пор, пока вся влага не выпарится. Затем продолжаем обжаривать помешивая, чтобы на мясе образовалась румяная корочка (2-3 минуты).

Шаг №9

1 литр воды довести до кипения. Переложить в него обжаренное мясо, закрываем крышкой и варим бульон.

Шаг №10

На сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Убавляем огонь до среднего, пассеруем, помешивая, лук и чеснок, до золотистого цвета (3-5 минут).

Шаг №11

Затем добавляем фасоль и перец. Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Шаг №12

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг №13

Заливаем смесь соусом, в котором мариновалось мясо, тушим 3-5 минут.

Шаг №14

Высыпаем овощную смесь в бульон. Проверяем на соль. При необходимости добавляем 1-2 щепотки соли. Варим говяжий суп с фасолью под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут.

Шаг №15

Суп почти готов. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, варим говяжий суп с фасолью еще 5 минут.

Шаг №16

Добавляем красный и черный перец. Выключаем.

Шаг №17

Говяжий суп с фасолью готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!