Говяжья грудинка, приготовленная под грилем



10

Как приготовить: Говяжья грудинка, приготовленная под грилем - рецепт с фото.

Говяжья грудинка маринуется в пикантном томатном соусе, а затем запекается под грилем.

Продукты
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1/2 ч. л.
  • Говяжья грудинка — 1 шт. (2-3 кг)
  • *
  • Для соуса:
  • Кетчуп — 2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2-1 стакан
  • Свежий ананасовый сок — 1 стакан
  • Кукурузный сироп — 2/3 стакана
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Свежий яблочный сок — 1/2 стакана
  • Порошок чили — 1/8 стакана
  • Вустерширский соус — 4 ч. л.
  • Острый соус (hot) — 2 ст. л.
  • Жидкий дым (по желанию) — 1-2 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, кайенский перец, орегано, горчичный порошок и чили. От общей массы отобрать 2 чайные ложки и смазать этой массой грудинку. Остальной маринад перелить в плотнозакрывающийся пластиковый контейнер и поставить в холодильник (этот маринад может стоять в холодильнике до 3 месяцев).

2. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. 2 стакана соуса налить в большой пластиковый пакет с застежками, туда же положить мясо. Пакет хорошо встряхнуть, застегнуть застежки и положить пакет в холодильник на ночь, периодически встряхивая.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до невысокой температуры. Подставить под решетку противень для сбора жидкости. Мясо достать из маринада, осушить бумажным полотенцем и выложить на решетку гриля. Готовить грудинку 30-45 минут с каждой стороны, до коричневого цвета.

4. Переложить грудинку в жаровню, залить 1 1/4 стакана зарезервированного соуса, накрыть фольгой и слегка встряхнуть.

5. Поставить жаровню под гриль и готовить 3-4 часа, до мягкого состояния мяса. Готовое мясо порезать тонкими ломтиками и подавать с оставшимся соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!