Говяжья печень, жаренная в масле



10 6 40 мин. 50 мин.

Как приготовить: Говяжья печень, жаренная в масле - рецепт с фото.

Как приготовить печень говяжью – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей жареной по-корейски.

Продукты
  • Печень говяжья — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Лук зелёный — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло кунжутное — 25 г
  • или масло оливковое — 25 г
  • или масло растительное — 25 г
  • Бульон куриный — 1,5 стакана
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки — 30-50 г
Приготовление

Примечание. Печень можно предварительно сварить.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления печени говяжьей перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить говяжью печень жареную:

Печень помыть, осушить, освободить от пленки и прожилок.

Шаг №3

Нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см.

Шаг №4

Помыть и порезать зеленый лук.

Шаг №5

Почистить и натереть на мелкой терке чеснок( можно раздавить в чесночнице).

Шаг №6

Смешать в миске толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон.

Шаг №7

Выложить печень. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг №8

В миску вбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой.

Шаг №9

В отдельную миску просеять муку.

Шаг №10

Затем обвалять кусочки печенки в муке.

Шаг №11

Обмакнуть печень во взбитых яйцах.

Шаг №12

Сковороду нагреть, налить 30 г растительного масла. Поместить печень в сковороду, жарить печень до готовности на среднем огне, приблизительно 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг №13

А затем 2-3 минуты с другой. Масло доливать по мере необходимости.

Шаг №14

Так пожарить всю печень.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!