Гранатовый сироп — Гренадин



Нет фото

Как приготовить: Гранатовый сироп — Гренадин - рецепт с фото.

Гренадин – густой сироп из плодов граната.

Продукты
  • 2 крупных граната
  • (или натуральный гранатовый сок)
  • 0,5 л воды
  • сахар
Приготовление

Если используется сок, первый шаг пропустить.

Если используется гранат — выполнять оба шага.

1) Гранаты очистить, зерна отделить от мембран. Залить зерна граната водой и прокипятить на слабом огне.

Затем процедить жидкость, отжать остатки сока из гранатовых зерен. Измерить количество получившегося сока.

2) Добавить в сок сахар в соотношении 1:1 и кипятить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.

Готовый сироп охладить, разлить в подготовленные бутылки и плотно закупорить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!