Гранита из клубники, черники и имбиря



7

Как приготовить: Гранита из клубники, черники и имбиря - рецепт с фото.

Такое ягодное мороженое готовится с добавлением имбиря и имбирного эля. Мороженое (замороженный лед) не содержит сахара, потому это лакомство низкокалорийное.

Продукты
  • Клубника свежая или замороженная (оттаявшая) — 300 г
  • Черника свежая или замороженная (оттаявшая) — 1 стакан
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ч. л.
  • Эль имбирный — 2 стакана
  • Мята (по желанию)
Приготовление

1. В блендер сложить клубнику, чернику и имбирь, измельчить до однородного состояния. Добавить имбирный эль, перемешать и перелить смесь в морозоустойчивую форму размером 20х20 см. Накрыть и поместить в морозильную камеру на 8 часов.

2. Достать форму из морозильной камеры, замерзшую массу взрыхлить вилкой и подавать граниту, украсив листочками мяты (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!