Гранита (замороженный лед) из винограда



4 8 15 мин.

Как приготовить: Гранита (замороженный лед) из винограда - рецепт с фото.

Для приготовления этой граниты понадобится белый виноград, игристое вино, лимонный сок и сахар. Такое мороженое отлично освежает в жаркие дни.

Продукты
  • Виноград белый без косточек — 900 г
  • Шампанское или другое белое игристое вино — 1 стакан
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Приготовление

1. Виноград сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.

2. Металлическое сито расположить над квадратной стеклянной формой размером 20х20 см. Вылить в сито виноградное пюре, протереть мякоть в форму, а жмых удалить.

3. К виноградной массе добавить вино, лимонный сок и сахар, размешать.

4. Поместить форму в морозильную камеру до замерзания пюре, на 3 часа. Замерзшую массу взрыхлить вилкой и подавать в порционных тарелках сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!